El equipo SCOTT-SRAM pasa al siguiente nivel actualizando a sus integrantes y formando un auténtico dream team. La Campeona del Mundo Kate Courtney (EE. UU.) y el Campeón de Europa Lars Forster (SUI) son las nuevas incorporaciones a la primera línea del SCOTT-SRAM.

El SCOTT-SRAM MTB Racing Team está perfilando su estrategia de cara a los próximos Juegos Olímpicos, con cambios bastante significativos. Tanto Kate Courtney como Lars Forster, dos atletas extraordinarios, pasarán a formar parte del equipo. Además, seguiremos contando con Nino Schurter, Campeón Olímpico y del Mundo, y Andri Frischknecht. Por otra parte, Matthias Stirnemann (SUI) y Michiel van der Heijden (NED) abandonarán el equipo esta nueva temporada.

Scott SRAM contará con la campeona del mundo

Ciertamente, no muchos apostaban por Kate Courtney como aspirante al podio en el Campeonato del Mundo. A pesar de que ganó la Cape Epic y el título nacional de Estados Unidos en su primer año como ciclista profesional de élite, tan solo algunos eran conscientes de su potencial y pocos la veían como una caja de sorpresas. Sin embargo, con su trayectoria acabó sorprendiendo no solo a su competencia sino también a toda la comunidad de ciclistas de montaña.

El SCOTT-SRAM creyó en su talento ya antes del Campeonato del Mundo y se muestra muy optimista con su incorporación. ¡Bienvenida Kate!

La Campeona del Mundo Kate Courtney (EE. UU.)

Kate Courtney, de 23 años, nació en la Bahía de San Francisco, lugar originario del ciclismo de montaña; allí también se graduó en la Universidad de Standford antes de concentrarse por completo en el deporte. La 12 veces campeona nacional tiene mucho palmarés en su trayectoria. En 2017 ganó la Copa del Mundo general sub23 y fue medalla de plata en el Campeonato del Mundo Sub23.

Lars Forster- Campeón de Europa 2018

Scott SRAM contara con el campeón de Europa

Otro gran fichaje del SCOTT-SRAM es Lars Forster. Como la mayoría de los corredores suizos, el antiguo Campeón de la Copa del Mundo Sub23 ha estado un poco a la sombra de Nino Schurter. En el Campeonato de Europa de este año en Glasgow, salió de esta sombra mientras el sol brillaba sobre él, cruzando la meta el primero.

Este talentoso atleta es actualmente campeón nacional suizo de ciclocross. Lars ya está familiarizado con el podio de la Copa del Mundo y es uno de los 10 mejores clasificados en el Ranking UCI. Sus ambiciones coinciden con las de Kate.

Deportista suizo del año – N1NO Schurter

El líder del equipo, Nino Schurter, puede presumir de haber hecho una gran temporada. Uno de los mayores logros en su carrera lo ha alcanzado recientemente. Es el primer ciclista de montaña en la historia en ser elegido deportista suizo del año. Puede que pienses que para un campeón olímpico, del Mundo y de Copa del Mundo, esto no tiene mucha importancia, ¡pero nada más lejos! Este galardón se ha hecho esperar y N1NO ​​recibió 9 nominaciones antes de ser premiado como el mejor de los mejores. Finalmente ha logrado imponerse a la superestrella del tenis Roger Federer y a la leyenda del esquí de fondo y campeón olímpico Dario Cologna.
Deportista suizo del año - N1NO Schurter

l talentoso Andri Frischknecht, de 24 años, completa la parte masculina del equipo. En 2018 dio grandes pasos hacia la cima. Dos veces llegó al Top 10 en la Copa del Mundo, en el Campeonato del Mundo alcanzó el puesto nº 13 y en los Nacionales de Suiza ganó una medalla de bronce. ¡No hay que perderle de vista!

Andri Frischknecht

Lamentablemente tenemos que despedirnos, por otra parte, de dos pilotos. Después de 4 años con el SCOTT-SRAM, el campeón holandés Michiel van der Heijden está buscando nuevas metas. También el ganador de la Cape Epic Matthias Stirnemann nos abandona esta temporada, y vuelve con su antiguo equipo Möbel-Märki.