EL TRIGO KHORASAN KAMUT®UN CEREAL ANTIGUO PARA LA VIDA MODERNA

BENEFICIOS NUTRICIONALES PARA LA DIETA DE UN TRIATLETA

Todo el trigo pertenece al género Triticum, por lo tanto, la clasificación se divide en tres grupos, dependiendo del número de cromosomas. El trigo diploide con 14 cromosomas (la espelta salvaje) representa el grupo más antiguo.

El trigo tetraploide (28 cromosomas) es más conocido e incluye algunas variedades antiguas, tales como Triticum turgidum ssp. turanicum (comercializado como trigo khorasan KAMUT®), originario, como el trigo duro, del mismo grano antiguo: la escanda (Triticum dicoccoides). El trigo más común es hexaploide (42 cromosomas) e incluye la espelta, el trigo harinero, tierno para pan.

Se pensaba que el trigo tetraploide salvaje se encontraba en todo el Oriente Medio, donde fue originariamente cultivado por el hombre. Las primeras variedades no eran líneas puras, sino que consistían en una mezcla de líneas de trigo estrechamente relacionadas, llamadas «razas de la tierra». Esto está en contraste con la variedad de líneas individuales que se encuentran hoy en día en la agricultura moderna. La diversidad de estas razas de la tierra ha dado lugar a una mayor protección frente a enfermedades o parásitos: si una cepa era susceptible a un ataque, otras cepas podrían ser resistentes y por lo tanto no se perdía toda la cosecha.

El trigo khorasan, que se cultiva hoy y que se vende bajo el nombre KAMUT®, ha heredado un poco de la variedad y beneficios de estas antiguas razas de la tierra.

El antiguo trigo khorasan KAMUT® trigo de la agricultura biológica, en comparación con el trigo moderno, tiene un mayor contenido de proteínas y minerales, especialmente selenio, zinc y magnesio:

En particular, el trigo khorasan KAMUT® tiene un contenido de selenio, un mineral con notables propiedades antioxidantes, tan alto que 2 o 3 porciones diarias de un alimento a base de trigo khorasan KAMUT® pueden proporcionar el 100% de la ración diaria de selenio recomendada.

bebida de kamut
bebida de kamut

Debido al alto contenido de lípidos, que producen más energía para el cuerpo que los carbohidratos, el trigo khorasan KAMUT® puede ser llamado un «cereal con mucha energía». Los atletas, personas que llevan una vida muy ocupada, o simplemente cualquier persona que busca un alimento de alto contenido energético, encontrarán en los productos a base de trigo khorasan KAMUT® un valioso apoyo para incluirlo en su dieta.

Ya que contiene gluten, el trigo khorasan KAMUT® no es adecuado para aquellos que sufren de la enfermedad celíaca.

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Web Oficial,  www.kamut.com

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